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Troccoli estivi

Primo piatto “evergreen”, con zucchine e gamberi rossi

PRIMO
PIATTO

40′ MIN

380 KCAL

4 PERSONE

Ingredienti

Troccoli 400 g.
Zucchine 200 g.
Zafferano 1 bustina
Gamberi rossi 300 g.
Panna leggera 200 ml
Aglio 1 spicchio
Olio q.b.
Gamberi rossi
Zucchine

Pulire i gamberi: staccare la testa, privarli del carapace e dell’intestino. Con i carapaci, preparare un fondo di cottura
che avvalorerà i sapori.farli rosolare con un filo d’olio e dopo circa due minuti, aggiungere 500 ml di acqua.

Cuocerli per dieci minuti, filtrare il tutto e prelevare dal “brodo” ricavato un paio di cucchiai e riporli in una ciotola insieme allo zafferano. Preparare le zucchine tagliandole a fiammiferi (circa 4 cm di lunghezza) e rosolarle in una capiente padella con cipolla e olio a fuoco lento e coperto per 5 minuti.

Al termine della preparazione, aggiungere i gamberi, coprire nuovamente e cuocere per altri 10 minuti.

Aggiungere la panna, il brodo con zafferano, amalgamare e spegnere. Cuocere i troccoli e una volta scolati, aggiungerli in padella e rigirarli nel condimento per un paio di minuti a fuoco medio. Se lo si desidera, aggiungere un poco di bisque e servire!