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Quiche deliziosa

Ideale come antipasto o per un aperitivo “rinforzato”

ANTIPASTO
O APERITIVO

35′ MIN

210 KCAL

4 PERSONE

Ingredienti

Pasta sfoglia integrale 1 rotolo
Asparagi 250 g.
Fontina valdostana 200 g.
Grana Padano 100 g.
Latte intero 1 l
Burro 100 g.
Farina 00 100 g.
Zafferano 1 bustina
Sale 1 pizzico
Noce moscata q.b.
Formaggio Grana Padano DOP
Asparagi

Pulire gli asparagi tagliando la parte del gambo più coriacea e lavandoli dalle impurità; al termine, cuocere a vapore per 10/15 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia in una teglia e preparare la besciamella, ponendo il latte a riscaldare insieme al burro; quando ben caldo, aggiungere noce moscata, zafferano, sale e farina, mescolando velocemente con una frusta per evitare il formarsi di grumi.

Proseguire la cottura per pochi minuti fino a raggiungere una consistenza cremosa ma non troppo “ferma”. Spegnere il fuoco, aggiungere la fontina a cubetti e mescolare.

Posizionare all’interno della sfoglia in teglia “affondandoli” leggermente, tenendo gli asparagi in superficie. Spolverizzare con il grana grattugiato e porre in forno per 10 minuti.

Terminare con 3 minuti di grill per ottenere una migliore gratinatura.