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Crostata leggera di ricotta, cioccolato e zafferano

Una dolce frolla, ricca di proprietà benefiche

DOLCE
MERENDA

40′ MIN

230 KCAL

4 PERSONE

Ingredienti

Frolla
Farina 350 g.
Zucchero 100 g.
Acqua 70 g.
Olio di semi 70 g.
Lievito per dolci 8 g.
Scorza d’arancia q.b.
Ripieno
Ricotta 650 g.
Zucchero 80 g.
Cioccolato fondente 70 g.
Zafferano 1 bustina
Scorza d’arancia q.b.
Vaniglia q.b.
Cioccolato
Scorza d'arancia

Preriscaldare il forno a 180° statico; mescolare in una ciotola con una spatola: acqua, olio, zucchero, scorza d’arancia e successivamente aggiungere farina e lievito.

Lavorare prima con la spatola e poi con le mani, senza scaldare troppo l’impasto; formare un panetto, tenerne da parte 1/3 per decorare e stendere il resto. Ricoprire una teglia oliata e infarinare, adagiando la frolla.

Preparare il ripieno, lavorando la ricotta ben asciutta (si consiglia di metterla a sgocciolare la sera prima), con zucchero, scorza, zafferano, vaniglia e gocce di cioccolato.

Riempire la frolla con il ripieno, livellandolo e decorandolo con strisce di frolla ricavate da quella tenuta da parte. Infornare a 180° statico per 40 minuti.